Размер шрифта Цветовая схема Изображения
-->
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр
охраны здровья животных"
+7 (800) 600-52-36
Заказать исследование
+7 (4872) 30-45-72


Rutube Вконтакте Телеграмм Телеграмм cnmvl2022@mail.ru
Заключить договор на исследование +7 (910) 156-45-46 +7 (905) 708-32-67
заказать обратный звонок

Тульский филиал на сайт ВНИИЗЖ

Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы

 

Заведующий отделом: Зарипова Диния Мударисовна

Дата рождения: 

 Образование: высшее. Окончила Казанскую государственную академию ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана.

Квалификация по образованию: Ветеринарный врач

Специалисты: В отделе работает 6 человек.

Основные направления деятельности отдела:  Отдел специализируется на проведении микробиологического контроля безопасности питьевой воды, пищевых продуктов животного и растительного происхождения, для целей государственного надзора, сертификации и производственного контроля, а также по заявкам физических и юридических лиц, исследования мяса животных, рыбы на паразитарную чистоту.

 Сотрудники отдела участвуют в течение ряда лет в межлабораторных сличительных испытаниях по следующим показателям: БГКП, Сульфитредуцирующие клостридии, S. aureus, Salmonella, L. monocytogenes, B.cereus, Ps.aeruginosa успешно справляясь с поставленными задачами.

 Оснащение отдела:

-Трихинеллоскоп;

-Аппарат для выделения личинок трихинелл ОЭП НПО "Агроприбор" (АВГ-ЛЗ)"Гастрос";

- Прибор для определения мутности бактериальной суспензии Денси-Ла-Метр "Лахема", производства Чешской респ.;

-mini- VIDAS, производства ООО "биоМерье",

-стереоскопические микроскопы «Olympus»;

- прибор для мембранной фильтрации воды под вакуумом и устройство для создания разрежения атмосфер,

-Соматос – М;

-стерилизаторы паровые горизонтальные,

-термостаты универсальный Binder,

- суховоздушные термостаты и термостаты с охлаждением Panasonic MIR-154-PE,

Для скрининга проб применяются иммунофлуоресцентный анализатор mini- VIDAS, позволяющие с высокой скоростью и достоверностью результатов обнаруживать микроорганизмы в сырье, готовой продукции.

 Основные задачи:

1. Проведение лабораторных исследований пищевой продукции, сырья животного и растительного происхождения по показателям безопасности и качества:

- органолептика,

- микроскопия,

- микробиология (определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, выявления патогенных бактерий рода Salmonella, бактерий Listeria monocytogenes; выявление бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), стафилококков, протея, сульфитредуцирующих клостридий, дрожжей и плесневых грибов и т.д.)

 - определение в молоке наличия антибиотиков, ингибирующих веществ, соматических клеток;

- исследования мяса, рыбы, растительной продукции на содержание гельминтов (финн, личинок, цист простейших).

2. Проведение лабораторных исследований питьевой воды централизованного и нецентрализованного систем питьевого водоснабжения по показателям:

- общее число микроорганизмов,

- общие колиформные бактерии,

- термотолерантные колиформные бактерии,

- споры сульфитредуцирующих клостридий,

- колифаги

 3. Проведение лабораторных исследований при оценке санитарно-гигиенического состояния предприятий общественного питания и торговли на наличие условно-патогенной и патогенной микрофлоры.

 4. Апробация приборов, оборудования, методик, диагностических методов.

 5. Контроль качества диагностических наборов.

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.