|
Заведующий отделом: Кузнецова Лариса Владиславовна Дата рождения: 19.01.1974 Образование: высшее. Закончила Московскую Государственную Технологическую Академию по специальности «Технология хранения и переработки зерна». Квалификация по образованию:
Стаж работы в области определения качества зерна 20 лет. |
Специалисты: |
|
Основные направления деятельности отдела - определение качества зерна и продуктов его переработки при экспортно-импортных операциях, внутреннем перемещении, государственном надзоре, закупках зерна и продуктов его переработки для государственных нужд, арбитражных спорах, по заявкам от юридических и физических лиц в целях производственного контроля, для подтверждения качества и безопасности при сертификации продукции. В отделе работают опытные квалифицированные специалисты со стажем работы в данной сфере деятельности от 3 до 20 лет. Сотрудники отдела регулярно повышают свою квалификацию на курсах и семинарах по актуальным вопросам лабораторной деятельности. Успешно участвуют в межлабораторных сличительных испытаниях, в том числе международных. Специалисты отдела, на основании проведенных испытаний, помогут определить на какие цели можно использовать собранный урожай, принадлежность зерна к тому или иному классу, какой вид подработки использовать для доведения соответствия продукции требованиям НД, как сохранить урожай с наименьшими потерями и реализовать на наиболее выгодных условиях. В отделе проводится более 30 наименований исследований зерновых, бобовых, масличных культур, комбикормов и компонентов для их производства, всех наименований круп и муки в рамках национальной и международной аккредитации. Испытания проводятся на современном отечественном и импортном оборудовании. Перечень проводимых испытаний: Органолептические показатели (цвет, запах, вкус, внешний вид) : - зараженность и заселенность вредителями хлебных запасов; - влажность и содержание сухого вещества; - содержание и фракционный состав сорной и зерновой примеси; - содержание вредной и особоучитываемой примеси; - массовая доля сырой клейковины и качество клейковины в муке и пшенице; - массовая доля белка (в зерновых культурах), азота и сырого протеина (в комбикормах, комбикормовом сырье и прочих продуктах) на высокоточном итальянском оборудовании основным титриметрическим методом (по Къельдалю); - массовая доля сырого жира по массе извлеченного сырого жира, масличности (в масличных культурах, комбикормовом сырье, муке, крупе и пр.) - основным методом (на приборе FOSS); - массовая доля общей золы, золы нерастворимой в соляной кислоте, в пищевых продуктах зернового происхождения и продуктах комбикормовой промышленности; - массовая доля сырой клетчатки в зерне кормовом и продуктах комбикормовой промышленности - общая энергетическая питательность; - число падения в зерне ржи, пшеницы и муке из них; - белизна муки на приборе Р3-БПЛ-Ц; - кислотность зерна, муки, крупы, комбикормов; - жизнеспособность и способность прорастания в ячмене пивоваренном; - пробная лабораторная выпечка хлеба с целью выявления зараженности возбудителем «картофельной болезни» и многое другое. |