Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Отдел маркетинга +7 (910) 156-45-46 +7 (905) 708-32-67

Тульский филиал на сайт ЦНМВЛ

ХАССП

ХАССП

 

При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности вырабатываемой продукции, изготовитель, в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) (статья 10, глава 3).

Мы можем предложить сегодня недорогое и эффективное решение по реализации принципов ХАССП для предприятий, производителей пищевой продукции.

Нашими специалистами хорошо отработаны схемы для различных предприятий по производству и организации потребления продукции общественного питания. Мы предлагаем только то, что необходимо для реализации принципов ХАССП в условия конкретного производства. Проводим разработку документации системы ХАССП и её внедрение осуществляем при тесном взаимодействии с рабочей группой Заказчика, на основе реальной информации по конкретному производству. Проводим сбор и анализ необходимой информации по производству: существующая система управления (организационная структура, штат сотрудников), перечень используемого сырья, выпускаемой продукции, технология производства (планировка производственных цехов с расстановкой оборудования, технологические инструкции; перечень используемого оборудования; перечень ведущихся журналов, программа производственного контроля, договора со сторонними организациями на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, вывоз отходов, уборку территории, обслуживание оборудования, медицинское обслуживание и т.п.; действующие документированные инструкции по санитарии и гигиене. Обучаем группу по безопасности пищевой продукции принципам ХАССП и порядку разработки и внедрения их на производстве. Разрабатываем документацию в соответствии с принципами ХАССП.

 

ФГБУ ЦНМВЛ Калужского территориального отделения строит свои отношения с юридическими и физическими лицами во всех сферах своей деятельности на основе договоров.

 

Отдел сертификационных услуг выполняет комплекс работ по разработке и внедрению системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-01 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», а также помогает Предприятию Заказчика найти дополнительные возможности для интеграции с системой менеджмента качества ISO (ISO 9001, ISO 22000).

Отдел сертификационных услуг осуществляет следующие функции:

- Оказание консультационных услуг по проекту «Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» Предприятию Заказчика.

- Проведение диагностического аудита, анализа документации и документооборота Предприятия Заказчика.

- Разработка документации системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП для Предприятия Заказчика.Методическое сопровождение при разработке ХАССП – планы, технологические схемы (процессных диаграмм), описание процедур, другая документация.

- Подготовка руководителей высшего звена управления, операционных и функциональных руководителей, ведущих специалистов Предприятия Заказчика.

- Проведение внутреннего системного аудита Предприятия Заказчика совместно с внутренними аудиторами Заказчика.

Основа ХАССП – системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья до использования продукта конечным потребителем. Мы поможем Предприятию Заказчика:

- провести анализ рисков и описать меры по предотвращению данных рисков;

- выявить критические контрольные точки (ККТ) в процессе производства;

- установить критические пределы для предупреждающих действий, относящихся к каждой выявленной ККТ;

- установить требования к мониторингу ККТ для осуществления контроля и управления;

- установить корректирующие действия, предпринимаемые в случае отклонения от критического предела;

- установить эффективную процедуру ведения регистрационно-учётной документации;

- установить процедуры, описывающие проверку результативности системы ХАССП.

 

Наши основные задачи:

- поддержание открытых и честных взаимоотношений с клиентами;

- позитивный настрой и умение предпринять все необходимые меры для удовлетворения потребностей и ожиданий клиентов и получения обратной связи посредством тесного взаимодействия с ними.

Персонал отдела сертификационных услуг обеспечен информационными средствами и необходимыми ресурсами для поддержания успешных коммуникаций и открытого внутреннего взаимодействия на всех уровнях управления.

Расширение и совершенствование предоставляемых нами услуг вместе с активизацией маркетинговых мероприятий позволит нам завоевать любовь и доверие Заказчиков и повысить эффективность нашей деятельности.

Формы заявок:

Образец договора об оказании  услуг   

Приложение 1 к договору - График разработки и внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

Приложение 2 - Информация о предприятии Заказчика

 

                                                             

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.